• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
든든한 지원군이 되어준 희아플을 칭찬합니다

결혼을 마음먹고 막 시작하려고 할 때, 정말 아무것도 몰라 막막했던 느낌이 아직도 너무 선명해요.
저희는 예식장을 직접 알아보고 계약한 후에 스드메를 알아보는 단계에서 희아플을 처음 만났는데요,
그 때까지는 알아보는 업체나 플래너들마다 저희의 상황이나 스타일을 고려하기보다 마구잡이식으로 추천을 한다던가 일정을 강요하는 경우가 대부분이라 플래너에 대한 불신이 가득 찬 상태였습니다.
하지만, 희아플을 만나는 순간 막막했던 앞길이 보이기 시작했습니다.

어제는 드레스가봉까지 마치고 왔구요, 지금껏 순탄하게 준비할 수 있도록 도와준 희아플을 꼭 칭찬해주고 싶어요! 희아플은 열정, 진심, 센스 이 세가지를 모두 갖춘 만능 플래너에요!

먼저, 희아플의 '열정'적인 모습을 소개드리자면, 저희도 일때문에 결혼준비에 간혹가다 손을 놓게 될 때가 있는데요. 그 때마다 본인의 결혼식 준비를 하는 것처럼 일정이며 진행상황들을 매우 꼼꼼하게! 챙겨주는 희아플입니다. 그리고 저희가 함께 의논하고 결정할 수 있는 시간이 대부분 저녁이나 주말시간이라 희아플과 컨택하는 것도 항상 남들은 쉬는 때였지만, 누구보다 친절하고 자세하게 설명해주는 희아플이에요. 그리고 마지막으로 희아플의 열정이 불타오르는 때는 역시 드레스 고를 때가 아닌가 싶습니다. 사실저는 예랑인데, 드레스 피드백을 잘 못해주겠더라고요.. 희아플은 드레스투어때 입어본 드레스를 모두 스케치해서 포인트를 설명해주고, 드레스 가봉때도 신부에게 어울릴만한 드레스를 직원분께 적극 설명해주시고, 촬영 때 필요한 소품들도 신부에게 어울리는 것으로 꼼꼼하게 챙길 수 있도록 신경써주셨어요

그 다음 희아플의 '진심'은 희아플을 만나는 순간부터 쭉 이어지고 있습니다. 사실 결혼준비를 하다보면 다들 느끼시겠지만 예민해지는 부분도 많고, 어쨌거나 우리의 결혼식을 준비하는 것이라서 남들보다 스스로를 먼저 챙기게 되는게 사실인데요. 여러가지 상황이나 결정하기 어려운 부분들로 인해 희아플이 생각하는 일정보다 늦어지게 되거나, 결정을 번복하는 경우도 여러 번 있었어요. 인간적으로는 희아플 입장에서도 조금 수고로울 수 있는 상황들이였지만, 오히려 저희를 더욱 이해해주고 배려해주고 또 기다려주는 희아플이여서 끌려가기보다 저희가 정말 원하는 쪽으로 잘 선택할 수 있었던 것 같아요.

마지막으로 희아플의 '센스'는 위에서도 살짝 보여졌지만, 예신예랑이가 뭘 알겠어요. 결혼을 공부해본 것도 아니고 다 처음하는 거라 뭐가 뭔지도 모르기 때문에 사실 흘리고 가는 게 많을 수 밖에 없어요. 어제도 느낀 거지만 드레스를 고른다고 하면 거기에만 집중해도 온 에너지가 다 빠져나가고 다른 걸 신경쓸 여력이 없는데, 그 와중에 희아플은 제 예신한테 어울릴 귀걸이며 베일이며 각종 악세사리들도 섬세하게 직원분께 얘기하며 챙겨주시더라고요. 그리고 플래너로서 가지고있는 많은 데이터를 통해서 저희가 단계별 의사결정을 해야할 때마다 많은 도움을 주었어요. 다들 아실테지만 드레스, 예복, 한복, 본식스냅, DVD 등등... 수 많은 선택지를 두고 결정을 하는게 정말 쉽지 않은 거 다들 아시죠?

쓰다보니 엄청 길어졌는데 그만큼 희아플에게 많은 도움을 받고 진심으로 감사하게 생각하고 있어요~!
좋은 건 다 공유하고 싶은 마음에 이렇게 희아플을 칭찬합니다. '열정','진심','센스'의 아이콘 희아플!! 남은 일정도 모두 잘 부탁드려요~!

김희아 와대박쓰...!!!! 신랑님 너무 잘 만났네요 !!!!!!!!!!!! 어쩜 제 칭찬글을 이렇게 기가막히게 작성해주셨나요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감동입니다..... 제 어필은 이거로 충분하네요 ~
안보고 있는 줄 알았는데 엄청 세심하게 다 보고 계셨네요 ㅠㅠㅠ 정말 좋게 봐주셔서 너무 감사드리고, 이렇게 길고 정성스럽게 칭찬글 작성해주셔서 너무 감사드립니다 !
지금까지 믿어주신 것처럼, 마지막 날까지 예쁘게 도와드릴게요 ! ^^ 20.10.17 13:12